アップスキル+財団のために人々の歌を聴こう

2024年7月12日

画像
ドゥ・ユー・ヒア・ザ・ピープル・シング_ニューポート・ワールド・リゾートにて

台風ヨランダの余波の中、多くのコミュニティが大規模な支援と再び立ち上がるための希望の光を必要としていた。ニューポート・ワールド・リゾートは、この重要な時期に、『レ・ミゼラブル』や『ミス・サイゴン』でトニー賞を受賞した作詞家アラン・ブーブリルと作曲家クロード=ミッシェル・シェーンベルグと共同で、2日間の募金コンサートとして『民衆の歌声が聞こえるか』を開催した。

国際的な、そしてフィリピンの舞台芸術家たちが、価値ある目的のためにその才能を提供し、愛が溢れた。このショーは、レイテ島オルモックの台風被害を受けたコミュニティ再建のための資金集めに成功した。その収益金で「サン・アンド・ムーン村」が建設され、被災者のために200戸以上の住宅と2教室の建物が提供された。

Do You Hear The People Sing? リターン

あれから10年、ニューポート・ワールド・リゾーツは、このショーの成功をまた別の大義のために再現したいと考えている。8月2日と3日、ニューポート・ワールド・リゾートは、受賞歴のあるニューポート・パフォーミング・アーツ・シアターで、アップスキルズ+財団の受益者コミュニティへの支援を目的とした「Do You Hear The People Sing?」 コンサートを開催する。

この組織は、フィリピンで最悪のスラム街のいくつかで、権利を奪われたコミュニティのために貧困削減プログラムを開発し、大きな成功を収めている。恵まれない家族や個人に、より良い生活を送るためのスキルやツールを身につけさせるという彼らの使命は、フィリピン人のエンパワーメントと国家建設に対するニューポート・ワールド・リゾーツのコミットメントと完全に一致している。

アップスキル+財団の新たな希望を築く
Upskills+財団の創設者であるジェーン・ウォーカーは、2009年に始まったニューポート・ワールド・リゾーツとの長年にわたる協力関係を大切にしている。"それは時を超え、多くの実りをもたらしてきた"

Upskills+財団の創設者であるジェーン・ウォーカーは、2009年に始まったニューポート・ワールド・リゾーツとの長年にわたる協力関係を大切にしている。「

英国の慈善活動家は、ニューポート・ワールド・リゾーツが教育プログラムのひとつに資金を提供したときのことを懐かしく思い出す。貧困家庭の25人の生徒が、プリマ・バレリーナでバレエ・マニラの創設者であるリサ・マクジャの指導のもとでバレエ・トレーニングを受けた。この若い生徒の何人かは、後にプロのバレリーナとなった。「私たちは再びパートナーシップを結ぶことができ、また私たちが力を合わせることでどのような違いが生まれるかを目の当たりにすることができ、とても嬉しく思っています」と彼女は語った。

ウォーカーには、今度のコンサートで集まる資金に対する明確な計画がある。目標は、カビテ州ナイクにあるアップスキル+財団のコミュニティのニーズに応える多目的ビルを建設することだ。この施設は、診療所、給食プログラムのためのキッチンやベーカリー、生計訓練室など、必要不可欠なサービスを提供する。

「家族の栄養状態を改善すると同時に、コミュニティ全体をスキルアップさせ、彼らがより活気づき、より多くの収入を得られるようにする必要があります」と彼女は説明した。「私たちは、この建物を希望の光として捉えています」。

ウォーカーの揺るぎない献身を支えているのは希望であり、彼女は27年間、いまや家族のように思っているこれらのコミュニティを支援してきた。彼女のフィリピンの慈善団体「アップスキル+基金」と、その姉妹団体であるイギリスの「パープルコミュニティ基金」は、1700軒以上の家を建て、1万1000人の子供たちに教育を施し、493人の学生を大学に送り、450万食の温かい食事を作ってきた。合計で200万人以上の人々を支援してきた。

「このようなご家族にお届けできることは、私にとって大きな意味があります。ニューポート・ワールド・リゾートの助けがなければ、このようなことはできなかったでしょう。そして、ニューポート・ワールド・リゾートの協力がなければ、このようなことはできなかったでしょう。"

世界からのフィリピン人への音楽の贈り物

ドゥ・ユー・ヒア・ザ・ピープル・シング?』は、ブーブリル&シェーンベルク作品の決定版であり、『レ・ミゼラブル 』や『ミス・サイゴン』のヒット曲だけでなく、『マーティン・ゲール』や『海賊女王』 、そして二人が初めて組んだミュージカル『ラ・レヴォリューション・フランセーズ』も含まれている。

この世界トップクラスのプロダクションのトップバッターを務めるのは、『2024ミス・サイゴン』の海外ツアーで主役を演じたばかりの国際的な演劇スター、アビゲイル・アドリアーノとナイジェル・ハックル、『レ・ミゼラブル』のジャベール役で知られるウエスト・エンドのスター、ブラッドリー・ジェイデン、そして『オペラ座の怪人』のクリスティーヌ・ダエ役で知られるオーストラリア系アメリカ人のソプラノ、エイミー・マンフォードである。

指揮者ジェラール・サロンガのもと、フィルハーモニカ管弦楽団とアテネオ室内合唱団が国際的に高く評価されているコンサートに出演する。スター・ソリストたちとともに、有名なフランス人デュオの最も愛されている曲の数々を披露する。

、アラン・ブーブリルとクロード=ミッシェル・シェーンベルクの作品を祝うとともに、ニューポート・パフォーミング・アーツ・シアターで開催されるベネフィット・コンサート「Do You Hear The People Sing」を通じて大義に貢献しよう。チケットはTicketWorldとSMチケットの全店舗で発売中:PHP27,750(PLATINUM)、PHP25,530(SVIP)、PHP22,200(VIP)、PHP14,430(GOLD)、PHP11,100(SILVER)、PHP5,550(BRONZE)。お問い合わせは、ジェームス・エドワード・ロドリゲス(電話:0917 829 2173)、パウロ・サン・ホセ(電話:0917 810 5031)、ラフ・サングコ(電話:0917 807 9387)、ジェイ・デラ・クルス(電話:0917 818 9847)、ヴィンセント・マイルズ・ジワトラマニ(電話:0917 150 3511)まで。

ニューポート・ワールド・リゾートで日常から脱出しよう。コンサート "Do You Hear The People Sing? "の詳細は以下を参照。 www.newportworldresorts.comFacebook、Instagram、TikTokで@newportworldresortsをフォローしてください。エピック・メンバーシップにご登録いただくか、Apple App StoreおよびGoogle Play Storeでエピック・リワード・モバイル・アプリを無料でダウンロードしてください。

ニューポート・ワールド・リゾーツ(NWR)について:

ニューポート・ワールド・リゾートで日常から脱出しよう。

2009年にフィリピンにおける統合型リゾートのパイオニアとして最初に設立されたニューポート・ワールド・リゾートは、賑やかなニューポートシティ・コミュニティーの中に、より新しく大きな非日常的スリルの世界を包含しています。ニューポートグランドウィングとニューポートガーデンウィングの2つのメインウィングで構成される、ワンストップ、ノンストップのカジノ、ホテル、エンターテイメントの複合施設です。

ニノイ・アキノ国際空港(NAIA)ターミナル3の真向かいという観光の一等地に位置するニューポート・ワールド・リゾートは、マリオット・ホテル・マニラ、シェラトン・マニラ・ホテル、ホテル・オークラ・マニラ、ヒルトン・ホテル・マニラ、ホリデイ・イン・エクスプレス・マニラ・ニューポート・シティという5つの国際的なホテルブランドを擁し、1つのホテルとしては最高の客室数を誇ります。広大な敷地内には、国内最大のホテルボールルーム、マリオット・グランド・ボールルームを擁する3階建てのコンベンションセンターなど、ミーティング、インセンティブ、会議、展示会(MICE)会場も充実しています。

ニューポート・ワールド・リゾートでは、エンターテイメントとライフスタイルのオプションが豊富です。受賞歴のあるニューポート・パフォーミング・アーツ・シアターでは、1,700人以上の観客を収容し、演劇やミュージカルからコンサートや素晴らしいパフォーマンスまで、ライブエンターテイメントをお楽しみいただけます。同様に、ニューポート・グランド・ウィングのザ・グランド・バー&ラウンジ、ニューポート・ガーデン・ウィングのバー360、エル・カレ・フード&ミュージック・ホールでは、毎晩ライブ・エンターテイメントをお楽しみいただけます。ニューポートモールには、国際的な高級ブランドや最先端のニューポートシネマがある。また、ニューポートシティ内には、50軒以上のレストランや飲食店があり、フィリピン料理や世界各国の一流シェフによる地元料理や世界各国の料理を楽しむことができる。